Jumat, 23 Januari 2026

Polisi Nyanyi India

Briptu Norman 'India' Goyang Mabes Polri

Divisi Humas Polri menghadirkan Briptu Norman Kamaru ke depan puluhan media di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (8/4/2011).

Penulis: Abdul Qodir
Editor: Gusti Sawabi
Laporan wartawan Tribunnews.com,  Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Briptu Norman Kamaru, anggota Brimob Polda Gorontalo yang mulai naik daun bak selebritis menarik perhatian banyak media untuk mengundangnya. Karena itu, Divisi Humas Polri menghadirkan Norman ke depan puluhan media di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (8/4/2011).

Mengenakan seragam korps Brimob berwarna biru tua lengkap dengan baret di kepala, Norman tampil didampingi Kasat Brimob Polda Gorontalo, AKBP Anang Supena dan sejumlah pejabat Humas Polri dalam jumpa pers.

Dalam jumpa pers itu, Norman dengan percaya diri dan merdu menyanyikan dua lagu India, salah satunya berujul 'Chaiyya, Chaiyya', sebagaimana video yang di-upload di Youtube.

Tidak hanya bernanyi, Norman juga melengkapi lagu andalannya itu dengan tarian ala artis Bollywood, Shahrukh Khan.

Tak ayal, para awak media dan jajaran anggota Divisi Humas Polri yang kagum pada penampilan Norman itu memberi tepuk tangan meriah.

Kilauan jepretan kamera fotografer yang ingin mengabadikan penampilan Norman terus-menerus mengenainya. Belasan anggota dan PNS Divisi Humas ikut berbaur dan ikut memotret wajah Norman dengan kamera telepon genggam mereka.

Bahkan, tampak mulut Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Anton Bachrul Alam, menganga saat melihat dan mendengar cengkokan suara anggota Brimob itu dan menari lincah ala Shahrukh Khan di hadapannya.

"Waktu lagi piket, rekan saya yang itu lagi stress sama istrinya, lagi berantem sama istrinya. Satu hari piket, dia tidak pernah senyum, lalu saya inisatif untuk menghiburnya," kata Norman, saat menjelaskan latarbelakang dirinya bernyanyi India sebagaimana video di Youtube.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved