Muktamar PPP
DPW Jateng Minta Audit Keuangan Partai
Dalam penyelenggaraan Muktamar VII Partai Persatuan Pembangunan(PPP) di agenda laporan pandangan umum.
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Dalam penyelenggaraan Muktamar VII Partai Persatuan Pembangunan(PPP) di agenda laporan pandangan umum. Beberapa diantaranya adalah menolak dan menerima.
Dewan Pimpinan Wilayah(DPW) Jawa Tengah sendiri secara resmi mendukung Akhmad Muqowam. Mereka juga meminta agar keuangan partai diaudit.
"Jateng tidak menerima dan menolak tapi meminta audit keuangan," ujar Ketua Panitia OC
Muktamar Ke-VII PPP Emron Pangkapi,saat jumpa pers di Hotel Gran Panghegar, Bandung, Jawa Barat, Senin (4/7/2011).
Hingga saat ini ada 9 DPW mengaku mendukung Suryadharma Alie sebagai Ketua Umum DPP PPP 2011-2016.
Emron menambahkan, DPW Kalimantan Selatan secara tegas menerima Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ).
Hanya saja, DPW Kalsel tidak mendukung salah satu calon.
"Kalsel dapat menerima LPJ tapi mempersilahkan kader terbaik PPP untuk memilih 3 calon," jelas Emron.
Untuk putaran kedua yang masih berlangsung pasca rehat siang, 6 DPW mendukung SDA. Maluku, menerima LPJ dan mendukung SDA. Babel terima LPJ dan mendukung SDA. Kalsel, dapat menerima LPJ tapi mempersilahkan kader terbaik PPP untuk memilih. Banten dapat menerima LPJ dan dukung SDA. Sultra menerima dan dukung SDA. Bali, terima tapi tidak mendukung siapapun.
Papua menerima LPJ dan mendukung SDA. Hingga kini, pandangan umum DPW masih berlangsung. Ditargetkan malam ini akan selesai.