Selasa, 26 Mei 2026

Mudik Lebaran 2011

Kuli Stasiun Gambir Sumringah Jelang Lebaran

Penjual jasa angkut barang mulai tersenyum lebar. Pasalnya, sejak H-10 lebaran, mereka sudah dapat mengumpulkan pundi-pundi uang dari para pemudik.

Tayang:
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penjual jasa angkut barang mulai tersenyum lebar. Pasalnya, sejak H-10 lebaran, mereka sudah dapat mengumpulkan pundi-pundi uang dari para pemudik.

Abdul (36) adalah seorang diantara banyak kurir yang bekerja di Stasiun Gambir. Ia menjelaskan berapa keuntungan didapat dari hasil kerjanya selama musim mudik lebaran ini.

"Di sini tarif umumnya paling besar bisa sampai Rp 20.000 untuk satu barang. Sampai saat ini saya sudah dapat sekitar Rp 260.000 dari H-10 sampai sekarang," ujarnya dengan puas.

Abdul juga menjelaskan mengapa ia mau bekerja sebagai kurir angkut. "Yah karena mencari pekerjaan sulit jaman sekarang oleh karena itu saya ambil saja pekerjaan ini. Hasilnya cukup kok untuk makan sehari-hari," sergahnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved