Sabtu, 13 September 2025

Mudik Lebaran 2011

Pedagang Jamu Mudik Bareng ke Tujuh Kota

Acara pemberangkatan digelar di Parkir Barat Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran, Jakarta, Kamis (25/8/2011).

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Yudie Thirzano

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Untuk ke 22 kalinya PT Sidomuncul mengelar acara mudik gratis untuk para pedagang jamu se-Jabodetabek. Acara pemberangkatan digelar di Parkir Barat Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran, Jakarta, Kamis (25/8/2011).

Direktur Utama PT Sidomuncul, Irwan Hidayat, mengatakan sedikitnya 19.000 pemudik siap diberangkatkan ke kampung halamannya di sekitar daerah Jawa Barat dan Jawa Tengah.

"Kami telah menyediakan 300 unit bus,jadi sedikitnya kami dapat memberangkatkan 19 ribu pemudik pada hari ini", ujar Irwan saat ditemui Tribunnews.com, Kamis (25/8/2011).

Irwan Hidayat juga menambahkan,bahwa tidak hanya pemudik dari Jakarta saja yang diberangkatkan Sidomumcul. Pemudik dari Bogor, Balaraja, Bandung, Cikampek dan Cibinong juga akan diberangkatkan secara serentak pada hari ini.

"Selain dari Jakarta,secara serentak mereka (para pemudik) akan diberangkatkan dari Bogor, Balaraja, Bandung, Cikampek dan Cibinong dengan tujuan Cirebon, Kuningan, Tegal, Banjar Negara, Solo, Wonogori, dan Yogyakarta", Imbuh Irwan di sela acara.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan