Kamis, 4 Juni 2026

Pra Piala Dunia

Anas Urbaningrum: Itu Petasan Sisa Lebaran

Aksi tak simpatik suporter Indonesia yang membakar petasan di stadion utama Gelora Bung Karno, ditanggapi dingin Anas Urbaningrum.

Tayang:
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aksi tak simpatik suporter Indonesia yang membakar petasan di stadion utama Gelora Bung Karno, ditanggapi dingin Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum. Anas menyebut petasan Saat Indonesia tertinggal dua gol dari Bahrain merupakan sisa-sisa perayaan Lebaran lalu.

"Mungkin itu petasan sisa lebaran yang dibawa suporter," kata Anas Urbaningrum di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Rabu (7/9/2011).

Menyangkut kekalahan dari Bahrain, Anas Urbaningrum optimistis, Timnas sepakbola Indonesia mampu membalas kekalahan dari Timnas sepakbola Bahrain. Kalah dari Bahrain dengan skor telak 2-0 di stadion utama Gelora Bung Karno pada Selasa (6/9/2011) kemarin, Indonesia bakal menang di kandang Bahrain.

"Melawan Bahrain di tandang kita bisa menang," ujar Anas.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved