Tahun Baru 2012
Perayaan Tahun Baru di Ancol Menyisakan Sampah
Kondisi Pantai Ancol pasca perayaan tahun baru 2012 dipenuhi sampah.
Laporan Wartawan Tribunnews.com,Andrian Salam Wiyono
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kondisi Pantai Ancol pasca perayaan tahun baru 2012 dipenuhi sampah.
Pantauan Tribunnews.com Minggu (1/1/2012) pagi usai merayakan pesta pergantian tahun di kawasan pantai yang terletak di bagian utara Kota Jakarta terlihat sampah berserakan.
Sepanjang kawasan Pantai Ancol yang dibagi menjadi empat area, mulai dari Pantai Festival, Pantai Indah, Beach Pool, hingga Pantai Karnaval tak sedikitpun area yang tidak "dihiasi" sampah.
Kondisi demikian berbanding terbalik dengan apa yang dikatakan Presiden Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol, Budi Karya Sumadi, yang mengatakan bahwa pesta tahun baru kali ini berorientasi pada unsur edukasi perihal sampah.
"Jadi kami memang menyimpan tempat sampah di titik-titik strategis dengan jumlah yang bertambah," terangnya
Usai perayaan pelaksanaan tahun baru rencananya Gubernur DKI Jakarta, bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Mari Elka Pangestu dan lainnya akan mengajak masyarakat untuk memungut sampah sisa pesta pergantian tahun semalam dalam kegiatan Pantaiku Indah "Let's be Clean and Green"