Nasib Anas di Demokrat
KPK bakal Periksa Anas Urbaningrum
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali akan melakukan pemeriksaan terhadap Ketua Umum DPP Partai Demokrat (PD)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan kembali melakukan pemeriksaan terhadap Ketua Umum DPP Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum. Anas diperiksa terkait kasus dugaan suap Wisma Atlet, SEA Games di Palembang.
"Tentunya akan dipanggil jika diperlukan keterangannya," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi, Selasa (7/2/2012).
Johan menambahkan, dirinya belum mengetahui jadwal pemanggilan Anas Urbaningrum. Yang terpenting, KPK tetap akan meminta keterangan-keterangan yang dibutuhkan dari pihak manapun yang berhubungan dengan kasus tersebut.
Sebelumnya diberitakan, KPK telah menetapkan anggota DPR dari Demokrat, Angelina Sondakh menjadi tersangka. Mantan Puteri Indonesia ini diduga menerima jatah fee terkait proyek Wisma Atlet.
Fakta yang terungkap di sidang Nazar, Angelina diduga mendapatkan jatah fee miliaran rupiah atas proyek tersebut. Nazar menyebut, bekas artis yang akrab dipanggil Angie itu, kebagian jatah fee senilai Rp 1,5 miliar.