Minggu, 12 Oktober 2025

Bentrok Dinihari di RSPAD

Tujuh Diamankan Pomdam Jaya Terkait RSPAD

Polisi Militer Daerah Jayakarta (Pomdam Jaya) telah menyerahkan tujuh orang yang diamankan di Kampung Rambutan Jaktim terkait insiden

Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Tujuh Diamankan Pomdam Jaya Terkait RSPAD
Wahyu Aji/Tribunnews.com
Dua orang yang diduga tersangka kasus penyerangan di RSPAD Gatot Subroto, digiring dari kantor Kepolisian Resor Metropolitan Jakarta Pusat, Jumat (24/2/2012) siang.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polisi Militer Daerah Jayakarta (Pomdam Jaya) telah menyerahkan tujuh orang yang diamankan di Kampung Rambutan Jaktim terkait insiden penyerangan di RSPAD Gatot Subroto, Kamis (23/2) lalu ke Polda Metro Jaya. Dan ketujuh orang itu bukanlah anggota.

"Iya kemarin Pomdam mengamankan tujuh orang dan telah diserahkan ke Polda. Ketujuhnya itu bukan anggota," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto Selasa (28/2/2012).

Rikwanto mengatakan, pihak Pomdam hanya memback up untuk mempercepat proses kasus insiden RSPAD.

"TKP-nya itu kan di RSPAD, masih berada di wilayah mereka jadi mereka peduli untuk segera menemukan pelaku-pelaku itu," terang Rikwanto.

Untuk diketahui, Sabtu (25/2/2012) Pomdam Jaya mengamankan tujuh orang di Kampung Rambutan Jaktim terkait insiden penyerangan di RSPAD Gatot Subroto, Kamis (23/2/2012) lalu. Kehadiran Pomdam dalam penangkapan karena kejadian penyerangan terjadi di wilayah semi militer.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved