Senin, 13 Oktober 2025

Pose Menteri Bersama Caddy

Berpose Bareng Perempuan Seksi, Menteri Menghina Pemerintah

Menteri Berfoto dengan Caddy Golf Mengolok-olok Pemerintah Sendiri

Penulis: Abdul Qodir
zoom-inlihat foto Berpose Bareng Perempuan Seksi, Menteri Menghina Pemerintah
Tribunnews.com/FX Ismanto
Wakil Ketua DPR RI Pramono Anung (kiri) dan Priyo Budi Santoso (kanan) berbicara di Forum Jumaatan, Jumat (16/9/2011) yang berlangsung di Pressroom Nusantara III DPR RI. Topik pembicaraan membahas masalah anggaran 2012.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Pramono Anung, mengkritik tiga menteri yang berfoto ria dengan 10 gadis caddy golf seksi. Menurut Pramono, hal itu menggambarkan situasi yang jauh rasa keadilan masyarakat, sekaligus mengolok-olok(menghina) pemerintahan SBY-Boediono sendiri.

Sebab, Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik yang hendak menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi justru ikut berfoto ria dengan caddy golf tersebut.

"Ini kan mengolok-olok pemerintah sendiri. Pertama mau menaikkan BBM, ternyata menteri yang mau naikkan BBM tidak peka dengan masyarakat yang akan menanggung akibat dari kenaikan BBM," ujar Pramono di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (13/3/2012).

Menurut politisi PDI Perjuangan yang akrab disapa Pram itu, lebih penting Presiden membentuk

"Satgas Pejabat Anti-hidup Berlebihan" dibanding membentuk Satgas Antipornografi. Sebab, tidak ada alasan substansial dan mendesak dibentuknya satgas tersebut.

Pram menyatakan dirinya tidak anti terhadap orang yang mempunyai olahraga golf kendati mengkritik menteri berfoto dengan caddy golf tersebut.

"Tapi, dilihat dari konteks foto itu, itu menunjukkan tidak ada sensitifitas dari yang bersangkutan. Apalagi ada menteri lain, yang berkaitan dengan Menteri tenaga kerja. Mungkin pekerjaannya mengurusi caddy dibanding TKI," sindirnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved