Nasib PKS Di Setgab Koalisi
Tifatul Sembiring: SBY Tidak Penakut
Tifatul Sembiring mengatakan ketidaksetujuannya terkait pemberitaan yang mengungkapkan bahwa presiden seorang penakut
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tifatul Sembiring mengatakan ketidaksetujuannya terkait pemberitaan yang mengungkapkan bahwa presiden seorang penakut, Presiden SBY ragu-ragu, yang menggambarkan seolah-olah negeri ini akan pecah.
"Saya tidak setuju dengan itu, tepatnya presiden hati-hati, tidak mau gegabah. Masa beliau seorang militer penakut. Itu tidak benar," ungkap Tifatul Sembiring dalam peluncuruan buku 'Sepanjang Jalan Dakwah Tifatul Sembiring' di Gedung Indosat, Jakarta Pusat, Sabtu (7/4/2012).
Menurutnya, kehati-hatian presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) karena apa yang diputuskannya menyangkut negara, sehingga pertimbangannya harus matang.
"Ini menyangkut negara, menyangkut bangsa ini. Bagaiman kalau partainya emosi, koalisi emosi, rakyat emosi, dan presidennya emosi. Jadi apa negara ini?," ungkapnya.
Tifatul mengungkapkan bahwa saat ini banyak sekali orang yang mencoba memprovokasi bangsa ini, sehingga tantangan ke depan yang perlu diwaspadai adalah perpecahan bangsa.
"Janganlah provokasi bangsa ini, kalau tidak mau kembali ke masa lalu dimana banyak kerusuhan-kerusuhan," ungkapnya.