Gaet Mahasiswa-Pelajar, PAN Buat Sayap Partai
DPP Partai Amanat Nasional (PAN) berupaya menggaet seluruh lapisan masyarakat bergabung dalam partai itu.
Penulis:
Hasanudin Aco
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - DPP Partai Amanat Nasional (PAN) berupaya menggaet seluruh lapisan masyarakat bergabung dalam partai itu.
Khusus untuk kalangan pemuda khususnya mahasiswa dan pelajar, PAN mendeklarasikan sayap atau underbow partai dinamakan Penegak Amanat Reformasi Rakyat Indonesia (PARRA Indonesia).
"Kita masih dalam rumpun pemuda dan lebih ke kampus dan pelajar," kata Ketua Umum DPP PARRA Indonesia Rusli Halim Fadli di Jakarta, Sabtu (2/6/2012).
Menurut dia PARRA Indonesia berupaya memberi edukasi kepada pemuda. "Orientasi kita memberikan skill dan edukasi kepada pemuda," kata Rusli.
PARRA juga membuat sekolah politik namanya Kandidat School dan telah di-launching kemarin.
"Kita ingin memberikan pendidikan politik yang bagus dan mencerdaskan buat kader bangsa," ujarnya.
Bagi PARRA program MP3EI atau Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia yang merupakan gagasan orisinil Menko Perekonomian Hatta Rajasa yang merupakan program yang tepat dan diharapkan oleh segenap masyarakat Indonesia.
Program ini memberikan kesempatan kepada daerah yang memiliki sumber daya alam (SDA) berlimpah untuk dapat langsung menikmati hasil alamnya dan bagi daerah yang tidak memiliki SDA berlimpah dapat menjadi pusat pengelolaan SDA dari daerah tetangganya.
Klik Juga: