Kamis, 21 Agustus 2025

Lebaran 2012

PT KAI Terapkan Sistem Boarding Pass Saat Mudik Lebaran

Kepala Humas Daops I PT KAI, Mateta Rizalulhaq menuturkan bahwa pada musim mudik lebaran tahun ini, tidak akan ada lonjakan

Penulis: Wahyu Aji
zoom-inlihat foto PT KAI Terapkan Sistem Boarding Pass Saat Mudik Lebaran
TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy
Rangkaian kereta api Pasundan jurusan Bandung-Surabaya melintasdi Stasiun Lempuyangan, Yogyakarta, Senin (16/07/2012). PT KAI Daop VI memenyiapkan gerbong tambahan ber-AC untuk kereta ekonomi Progo dan Begawan. (TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Humas Daops I PT KAI, Mateta Rizalulhaq menuturkan bahwa pada musim mudik lebaran tahun ini, tidak akan ada lonjakan penumpang berarti. Pasalnya pihaknya telah menerapkan sistem boarding pas untuk seluruh calon penumpang kereta Api.

"Seperti tahun lalu ya, tahun ini kami tetap gunakan sistem boarding pass agar tidak ada penumpukan penumpang, bahkan ada yang sampai menginap semalaman di stasiun," ujar Mateta di Stasiun Jatinegara, Selasa (31/7/2012).

Lebih lanjut Mateta mengatakan, dengan penerapan sistem boarding pas ini, setiap penumpang harus diperiksa identitasnya. Nama yang tercantum dalam tiket harus sesuai dengan yang tertera di KTP penumpang.

"Setiap calon penumpang diperiksa identitas dirinya. Di bagian portir, diperiksa, kalau tidak sesuai dengan KTP, ditolak dan tidak boleh masuk. Ini juga cara untuk menghindari praktik percaloan," tegasnya.

Selain itu Mateta mengatakan, pada musim mudik kali ini, akan terjadi lonjakan penumpang pada tanggal 16, 17, dan 18 Agustus 2012.

"Pemensanan tiket pada H-3 sampai H-1 itu yang paling cepat habis sejak H-90 telah kami buka pembelian tiket, prediksi kami pada H-3 puncak arus mudik penumpang kereta api," pungkasnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan