Senin, 25 Mei 2026

Pong Hardjatmo: Menpora Cuma Mengejar Proyek

Pong Hardjatmo mendesak Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng, mundur dari jabatannya.

Tayang:
Penulis: Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pong Hardjatmo mendesak Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng, mundur dari jabatannya.

Desakan itu dilontarkan, lantaran selama ini Pong melihat Andi hanya mengejar proyek, dan tidak becus menyiapkan atlet Olimpiade.

"Menpora harus mundur, karena dia gagal mengangkat prestasi atlet Olimpiade. Dia cuma ngejar proyek kok. Buktinya, menyiapkan atlet Oimpiade aja enggak becus," kata Pong di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (10/8/2012).

Menurut Pong, kalau Andi becus menyiapkan atlet Olimpiade, minimal satu emas bisa didapat di salah satu ajang olahraga bergengsi tersebut.

"Ini (atlet) yang kita jagokan aja, tiga bulan sebelum berangkat baru masuk pelatihan nasional. Dulu, Susi Susanti aja satu tahun. Jadi, Menpora apa kalau begitu," tegas Pong.

Padahal, diakui Pong, dalam dunia olahraga, jika ada atlet Indonesia yang mendapat emas, bisa membuat Indonesia terangkat martabatnya. (*)

BACA JUGA

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved