Minggu, 24 Mei 2026

67 Tahun TNI

Dua Kabar Gembira dari Presiden

Dalam amanatnya, Presiden menyampaikan dua kabar gembira bertepatan dengan HUT ke-67 TNI.

Tayang:
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi Inspektur Upacara dalam  peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-67 Tentara Nasional Indonesia/TNI tahun 2012 di Bandar Udara Halim Perdanakusuma Jakarta, Jumat (5/10/2012).

Dalam amanatnya, Presiden menyampaikan dua kabar gembira bertepatan dengan HUT ke-67 TNI.

"Saya ingin menyampaikan kabar gembira," kata SBY. Kabar gembira pertama adalah bahwa Presiden telah menandatangani Undang-undang (UU) Veteran. "UU ini kita dedikasikan sebagai penghormatan kepada veteran RI yang berjuang membela NKRI," kata SBY.

Kabar gembira kedua, menurut Presiden adalah ditandatanganinya UU Industri Pertahanan yang dimaksudkan untuk memberi landasan hukum bagi terciptanya industri pertahanan nasional agar bisa terus bergerak maju.

"Saya ucapkan terima kasih kepada DPR RI dan jajaran pemerintah terutama Kementerian Pertahanan terkait telah berhasil menyelesaikan kedua UU itu," kata SBY. (Aco)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved