Sabtu, 24 Januari 2026

Oknum DPR Minta Jatah

BK Panggil Tiga BUMN Setelah Masa Reses

Badan Kehormatan (BK) DPR akan meminta keterangan dari BUMN yang dilaporkan oleh Dahlan Iskan.

Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Badan Kehormatan (BK) DPR akan meminta keterangan dari BUMN yang dilaporkan oleh Dahlan Iskan.

"Setelah reses BK akan mintai keterangan tiga BUMN. Ini akan kita tindaklanjuti secara sungguh-sungguh," kata Ketua BK M Prakosa di Gedung DPR, Jakarta, Senin (5/11/2012).

Pemanggilan tiga direksi perusahaan itu terkait penyataan Menteri BUMN Dahlan kepada BK. Dahlan menyebutkan terjadi tiga peristiwa minta jatah oleh dua oknum anggota DPR.

"Kami tanyakan kepada Dahlan Iskan siapa saja. Beliau menjawab ada dua nama yang disebutkan. Kami tanyakan sumber darimana kenapa 2 nama? Karena ada laporan tiga direksi BUMN terkait," kata Prakosa.

Untuk itu, Prakosa akan meminta keterangan tiga direksi BUMN termasuk bukti-bukti yang dimiliki BUMN. "Ini akan kita tndk lanjuti secara sungguh-sungguh," katanya.

Prakosa juga mengatakan BK akan menindaklanjuti apakah terdapat pelanggaran etika. Bila terbukti maka sanksinya adalah pemberhentian sementara dan pemecatan.

"Kalau terbukti betul, selain ada sanski dari BK, akan direkomendasikan kepada penegak hukum," katanya.

Klik:

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved