Kasus Diego Michiels
Garuda Muda Gelar Aksi Dukung Pembebasan Diego
Beberapa suporter Timnas Indonesia yang tergabung dalam kelompok Garuda Muda, menggelar aksi didepan Mapolsek Tanah Abang,
Penulis:
Bahri Kurniawan
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Beberapa suporter Timnas Indonesia yang tergabung dalam kelompok Garuda Muda, menggelar aksi didepan Mapolsek Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (12/11/2012). Mereka mendesak kepolisian untuk segera membebaskan Diego agar bisa memperkuat Timnas Sepakbola Indonesia di Piala AFF.
Dalam orasinya, Dicky yang menjadi juru bicara aksi menyebutkan adanya kemungkinan bahwa dalam kasus penganiayaan yang menimpa Diego, ada provokasi dari Meff Paripurna sehingga berujung insiden tersebut.
"Tidak mungkin ada api kalau tidak ada yang menyulutnya. Tidak akan ada tindak kekerasan dari Diego kalau tidak Meff tidak memancing kerusuhan," ujar Dicky.
Dicky juga melihat media massa selama ini terlalu melebih-lebihkan pemberitaan terkait Diego dan membuat posisi Diego kian tersudut, padahal Diego adalah atlet sepakbola yang ikut memajukan sepakbola Indonesia.
"Pemberitaan yang membesar-besarkan kasus Diego tidak sebanding dengan prestasi yang ia berikan terhadap dunia sepakbola tanah air," ujarnya.
Dicky juga mengatakan masyarakat Indonesia sudah termakan isu yang menjatuhkan Diego, dan melupakan jasa-jasa yang sudah diberikan Diego untuk Indonesia. Menurutnya masyarakat harus memandang kasus ini secara objektif.
Dicky pun meminta kepolisian untuk membebaskan Diego atau memberikan penangguhan penahanan agar Diego bisa memperkuat Timnas Indonesia dalam ajang AFF.
"Diego itu pemain penting, kasus ini harus bisa diselesaikan secara kekeluargaan. Kami himbau aparat memberikan keringanan atau memberikan penangguhan penahanan," tandasnya.
Klik: