Artis Terjerat Narkoba
Roy Suryo akan Berantas Narkoba dengan Pramuka
Menpora Roy Suryo mendadak meninggalkan RKP 2013, lantas langsung menuju Kantor BNN di Jakarta Timur, Senin (28/1/2013) siang.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo mendadak meninggalkan Rapat Kerja Pemerintah (RKP) 2013, lantas langsung menuju Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) di Jakarta Timur, Senin (28/1/2013) siang.
Kepada Tribunnews,com, Roy Suryo menjelaskan maksud kepergiannya ke BNN. Menurut Roy, Kemenpora dengan BNN akan berkoordinasi kongkrit untuk mencegah dan menanggulangi narkoba sejak dini.
"Karena saya mantan orang BNN, maka saya akan ambil langkah membuat program apa yang bisa kami lakukan untuk itu. Makanya, di sela ini kami lari sebentar ke BNN," jelasnya sembari mengatakan di BNN akan bertemu dengan Irjen Benny Josua Mamoto, Kepala Deputi Pemberantasan BNN dan Kepala Humas BNN Sumirat Dwiyanto.
Kemenpora, tutur Roy, akan bersinergi dengan BNN. Di Kemenpora, antisipasi maraknya pemuda mengonsumi narkoba akan dilakukan melalui program kepemudaan dan Kepramukaan.
"Kongkritnya akan kami sinergikan kembali antara kepramukaan dengan antinarkoba," tegasnya," tuturnya. (*)