Jumat, 29 Mei 2026

Presiden PKS Terlibat Suap

Ahmad Heryawan: Tidak Ada yang Kebal, Siapa Bersalah Ya Dihukum

Ahmad Heryawan, yang juga merupakan polisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), enggan berkomentar mengenai penetapan status tersangka

Tayang:

TRIBUNNEWS.COM - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, yang juga merupakan polisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), enggan berkomentar mengenai penetapan status tersangka terhadap Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq, oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Kita ikuti saja proses hukum. Di Indonesia kan tidak ada yang kebal hukum. Siapapun yang bersalah ya dihukum," katanya kepada Tribun Jabar (TRIBUNnews.com Network) di sela-sela Peresmian Jalan di Pangalengan, Kabupaten Bandung, Kamis (31/1/2013).

Menurut Heryawan, semua pihak harus menghormati proses hukum. Apalagi selama ini kata Heryawan, PKS selalu mendorong KPK untuk eksis memberantas korupsi. Selain itu, penetapan itu berkaitan dengan urusan hukum personal.

Seperti diketahui, Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq telah ditetapkan menjadi tersangka oleh KPK, dalam kasus dugaan suap impor daging sapi.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved