Minggu, 31 Mei 2026

Ibas Mundur dari DPR

Saan Mustopa Dukung Pengunduran Diri Ibas

Presiden SBY itu menyerahkan surat pengunduran dirinya hari ini.

Tayang:
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Rachmat Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA--Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Saan Mustofa mendukung keputusan Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas mundur dari DPR RI.

Menurutnya keputusan Ibas mundur dari DPR RI adalah langkah tepat karena partai sedang membutuhkan tenaganya.

"Karena mas Ibas ingin konsentrasi di partai. Karena kedepan kesibukan di partai  akan luar biasa. Akan ada persiapan pemilu legislatif dan sebagainya," ujar Saan kepada wartawan termasuk Tribunnews, di DPP Demokrat, Kamis (14/2/2013).

Menurut Saan, sebagai sekjen partai, Ibas membutuhkan konsentrasi penuh dalam mengurus partai terlebih dalam Pemilu 2014.

"Itu membutuhkan konsentrasi yang luar biasa. Mas Ibas sebagai sekjen membutuhkan konsentrasi yang full (penuh). Misalnya kerja-kerja di partai. Apalagi sebagai sekjen," tukasnya.

Sebelumnya, Ibas mundur dari Komisi I DPR RI dengan alasan mengurus keluarga dan Partai Demokrat. Putra bungsu Presiden SBY itu menyerahkan surat pengunduran dirinya hari ini.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved