Minggu, 24 Mei 2026

Ujian Nasional 2013

SBY Beberkan Instruksinya ke Mendikbud Terkait UN Melalui Twitter

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melalui akun twitternya @SBYudhoyono, Minggu (14/4/2013)

Tayang:
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Widiyabuana Slay

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melalui akun twitternya @SBYudhoyono, Minggu (14/4/2013), sore, mengucapkan selamat menempuh Ujian Nasional (UN) bagi seluruh para pelajar di tanah air yang akan memulai UN besok.

"Insya Allah, kalian bisa dan lulus. Saya dan Ibu Ani mendoakan," kata SBY. Mengenai informasi keterlambatan atau penundaan UN di 11 provinsi, SBY mengaku sudah mendapatkan informasi soal itu. Penundaaan UN ini disebabkan soal UN terlambat terdistribusi ke wilayah dimaksud.

"Saya telah instruksikan Mendikbud untuk segera atasi dan investigasi," kata SBY. Untuk para orang tua yang putra-putrinya menempuh UN, SBY memberikan motivasi dan do'a, agar lulus. "Jangan bikin mereka stres," kata SBY.

Diberitakan sebelumnya, terkait dengan adanya kendala teknis dalam pengepakan naskah soal di percetakan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) mengumumkan penundaan jadwal Ujian Nasional (UN) 2013 mata pelajaran Bahasa Indonesia pada  jenjang SMA/MA/SMALB/SMK dan Paket C di 11 provinsi.

Ke-11 provinsi yang mengalami pergeseran jadwal UN  tersebut adalah: Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Padahal pelaksanaan UN sedianya dilaksanakan mulai besok.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved