Minggu, 31 Mei 2026

Kasus Impor Daging Sapi

KPK Periksa Ketua Majelis Syuro PKS Hari Ini

KPK kembali menjadwalkan pemeriksaan Ketua Majelis Syuro PKS Hilmi Aminuddin, Selasa (14/5/2013).

Tayang:
Editor: Gusti Sawabi

Tribunnews.com, Jakarta - KPK kembali menjadwalkan pemeriksaan Ketua Majelis Syuro PKS Hilmi Aminuddin, Selasa (14/5/2013). Hilmi akan diminta keterangan sebagai saksi bagi mantan Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq yang ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi penambahan kuota impor daging sapi.

Hilmi Aminuddin mestinya sudah diperiksa pada Jumat pekan lalu. Namun Hilmi tidak hadir di KPK karena ada acara di Padang, yang sudah diagendakan terlebih dulu.

"Benar, (Hilmi akan) diperiksa sebagai saksi," kata Juru Bicara KPK Johan Budi, Senin (13/5/2013) malam. Pemeriksaan hari ini merupakan penjadwalan ulang setelah Hilmi tidak memenuhi panggilan KPK pada Jumat (10/5/2013). Hilmi tidak hadir dengan alasan tengah mengikuti acara lain yang dijadwalkan lebih dulu ketimbang pemeriksaan KPK.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved