Kasus Impor Daging Sapi
PKS Bantah Targetkan Dana Kampanye Rp 2 Triliun
Wasekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah membantah partainya telah menargetkan dana kampanye senilai Rp 2 triliun.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wasekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Fahri Hamzah membantah partainya telah menargetkan dana kampanye senilai Rp 2 triliun. Apalagi, tugas Presiden PKS tidak mencari pendanaan partai.
"Tidak ada hubungan ada fund raising," kata Fahri di Gedung DPR, Jakarta, Senin (20/5/2013).
Fahri menuturkan, pendanaan partai berasal dari kader dan simpatisan. Selama 15 tahun pendanaan partai, PKS juga membuktikan tidak ada yang berasal dari koruptor.
"Prinsipnya saku ku adalah uang ku. Tapi, ini pelajaran bagi partai baru juga, agar keuangan partai diatur dengan baik. Harus ada support publik juga," imbuhnya.
Mengenai adanya percakapan mengenai dana partai yang disebut Lutfi Hasan Ishaaq, Fahri mengatakan itu belum mendapat persetujuan partai.
"Seolah-olah itu fakta karena disadap. Mekanisme pendanaan partai boleh diadu. Ada juga partai konglomerat yang uangnya dari dia semua"paparnya. (*)