Kamis, 28 Mei 2026

Pemilihan Gubernur Jatim

PDIP Akan Belajar dari Pilgub Jakarta dan Jateng

Ketua Tim Pemenangan Pilgub Jawa Timur Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PdIP), Pramono Anung

Tayang:
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Tim Pemenangan Pilgub Jawa Timur Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Pramono Anung menyatakan akan menjalankan strategi seperti pemilihan pilgub Jakarta dan Jateng. Pada pilgub tersebut PDIP berhasil menang padahal tidak dijagokan menang.

"Kita akan belajar dari pilgub DKI, Jateng dan daerah lain sebelumnya. PDIP selalu dinilai underdog namun bisa memenangkan pilgub," kata Pramono di Gedung PBNU, Jalan Kramat Raya 64, Jakarta Pusat, Kamis (30/5/2013).

Pramono menuturkan, survei PDIP sebelum pilgub selalu di bawah 10 persen. Namun survei tersebut dapat di balikkan dengan solidaritas partai, kerja keras, kerja cerdas dan dukungan masyarakat.

"Dengan itu semua kami yakin bisa melawan di pilgub Jatim," kata Pramono.

Lebih lanjut Pramono mengatakan, yang membuat yakin pada pasangan Bambang DH - Said Abdullah adalah kombinasi keduanya. Keduanya dinilai mewakili warga Jawa Timur dan mudah diterima masyarakat.

"Yang satu dari Jawa, dan yang satu Madura," katanya.

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved