Selasa, 28 Oktober 2025

Lebaran 2013

Besok, Satgas Rumah Kosong Diluncurkan

pihaknya akan meluncurkan Satgas Rumah Kosong untuk mengantisipasi adanya pencurian rumah kosong

Theresia Felisiani/Tribunnews.com
Dua pelaku pengeroyokan Mada berhasil ditangkap 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan dalam waktu dekat ini, pihaknya akan meluncurkan Satgas Rumah Kosong untuk mengantisipasi adanya pencurian rumah kosong yang ditinggal mudik pemiliknya.

"Polda Metro membentuk Satgas Rumah Kosong, rencananya akan dilaunching hari Rabu (1/8/2013) di Jakarta Barat," ujar Rikwanto, Selasa (30/7/2013) di Silang Monas, Jakarta.

Rikwanto menuturkan, Satgas Rumah Kosong ini dibagi menjadi tiga bagian yakni di kawasan pertokoan, perumahan dan perkampungan.

Lalu nantinya, warga yang tidak mudik akan diberdayakan untuk menjaga dan mengawasi rumah-rumah yang ditinggal mudik. Sementara yang mudik diwajibkan mencatat atau melapor ke pihak RT terkait mudik kemana, berapa lama dan sampai kapan.

"Jadi biar sama-sama bisa menjaga. Untuk pencegahan pencurian rumah kosong. Untuk Satgas ini kami kedepankan babinkamtibmas dan Sabhara," terang Rikwanto.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved