Minggu, 25 Januari 2026

Hadi Poernomo Tersangka

Rumah Hadi Poernomo Lengang

Tiga dari lima perwira polisi Polsek Kebayoran Baru telah meninggalkan rumah pria yang menjadi tersangka KPK

Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribunnews, Abraham Utama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hingga pukul 24.00 WIB, tidak tampak aktivitas di rumah mantan Ketua Badan Pemeriksa Keuangan Hadi Poernomo, di Jalan Iskandarsyah, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (21/4/2014). Tiga mobil yang dikendarai kerabat Hadi terparkir di jalan depan rumah yang gelap.

Tiga dari lima perwira polisi Polsek Kebayoran Baru telah meninggalkan rumah pria yang baru saja ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ini. Ia terjerat kasus dugaan korupsi pengurusan pajak Bank BCA 2003-2004 ketika masih menjabat Direktur Jenderal (Ditjen) Pajak. Salah seorang polisi mengatakan kedatangannya untuk memastikan keamanan di sekitar rumah Hadi Poernomo.

Di depan rumah dengan pagar setinggi dua meter ini terdapat tiga penjaga keamanan. "Bapak sedang istirahat," ujar salah satu dari mereka.

Sekitar pukul 21.00 WIB tadi, Hadi keluar dari rumah dan menemui wartawan. Ia menyatakan kesiapannya mengikuti seluruh proses hukum di KPK.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved