RUU Pilkada
Ketua Harian DPP Partai Demokrat: Walkout Karena Kecewa
Ketua Harian DPP Partai Demokrat, Syarief Hasan mengungkapkan aksi walkout yang dilakukan kadernya merupakan bentuk kekecewaan.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Harian DPP Partai Demokrat, Syarief Hasan mengungkapkan aksi walkout yang dilakukan kadernya merupakan bentuk kekecewaan.
"Kami tidak bisa memasukkan 10 opsi itu. Saya sudah intruksikan agar opsi itu bertahan. Tapi rupanya di lobi fraksi berkata lain," ucap Syarief kepada Wartawan di Gedung DPR RI, Jumat (26/9/2014).
Menurutnya, Partai Demokrat sudah berupaya keras untuk menggolkan 10 opsi itu. Dengan tujuan demi kepentingan rakyat. Namun, pada saat di lobi fraksi, tidak ada yang mendukung opsi yang diajukan Partai yang diketua Susilo Bambang Yudhoyono.
"Kami, sangat serius sekali dan tidak pernah main-main dalam perjuangkan RUU Pilkada itu. Tapi waktu lobi fraksi kami memang tidak dapat dukungan," tegasnya.
Sebelumnya, Partai Demokrat akhirnya memilih sikap walkout dalam rapat paripurna pengesahan RUU Pilkada, Kamis (25/9/2014). Hal itu diputuskan Partai Demokrat, usai melakukan lobi-lobi fraksi kedua kalinya.