Sabtu, 11 April 2026

Prahara Partai Golkar

Calon Ketua Umum Golkar Pantau Kuorum Munas di Bali

Calon Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto akan melihat penyelenggaraan Musyawarah Nasional (Munas) di Bali terlebih dahulu

Editor: Sanusi
net
Politisi Golkar Airlangga Hartarto 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto akan melihat penyelenggaraan Musyawarah Nasional (Munas) di Bali terlebih dahulu. Ia akan melihat apakah Munas tersebut memenuhi kuorum atau tidak.

"Saya akan datang dan saya akan mengikuti Munas yang di Bali, kalau memenuhi kuorum saya akan datang," kata Airlangga di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (27/11/2014).

Airlangga menuturkan, dirinya tidak melihat Munas yang mana yang lebih sah. Apakah DPP Golkar atau presidium penyelamat partai. Tetapi harus dilihat dari kuorumnya dalam pelaksanaan Munas.

"Ini bukan soal setuju atau tidak setuju. Munas yang berjalan itu harus kita lihat dulu tata laksanaannya, mekanismenya, dukungan dari satu dan tingkat II, disitu letak legitimasinya," jelasnya.

Sedangkan calon ketua umum lainnya Zainudin Amali, menegaskan kepanitian Munas IX masih belum terbentuk. Dirinya pun mengklaim Munas di Bali itu tidak sah.

"Munas di Bali itu tidak sah. Imbauan saya kepada teman-teman di daerah untuk melihat realitas kemarin. Melihat (Munas di Bali) belum dapat izin dan kalau terjadi kericuhan, bukan hanya Golkar, tapi Bali dan nasional. Dari aparat kan sudah mewarning. Pasti mereka punya cara yang tegas. Ini pertaruhannya terlalu besar," katanya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved