Jumat, 5 Juni 2026

AirAsia Hilang Kontak

DVI Polri Kumpulkan Data Antemortem Keluarga Penumpang AirAsia

"Tim DVI kita sudah bekerja. Data antemortem sudah diambil dari keluarga, sudah kami mintakan," kata Sutarman di Mabes Polri, Selasa (30/12/2014).

Tayang:
Editor: Y Gustaman
Tribunnews.com/Theresia Felisiani
Kapolri Jenderal Sutarman (tengah) dan Mendagri Tjahjo Kumolo (kiri) saat apel Operasi Lilin 2014 di lapangan Dirlantas Polda Metro Jaya. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Sutarman mengatakan DVI Polri sudah mengambil data antemortem keluarga penupang AirAsia QZ8501.

"Tim DVI kita sudah bekerja. Data antemortem sudah diambil dari keluarga, sudah kami mintakan," kata Sutarman di Mabes Polri, Selasa (30/12/2014).

Keluarga penumpang yang datang sudah diminta antemortem baik dimintakan data DNA ataupun sidik jarinya, yang bisa diambil dari rambut maupun kuku.

Apabila penumpang ditemukan bisa dicocokkan melalui data antemortem. Jika sudah terlalu lama baru ditemukan, kondisi tubuh korban sudah rusak.

"Untuk mengenali korban ini siapa, itu tugas DVI untuk mengidentifikasi kembali korban-korban yang sudah rusak," kata Sutarman.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved