Bertemu Panglima TNI, Ketua Umum GP Ansor Siap Bantu Pertahanan Negara
Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor Nusron Wahid bertandang ke markas besar TNI di Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (23/2/2015).
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor Nusron Wahid bertandang ke markas besar TNI di Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (23/2/2015).
Nusron bertemu dengan Panglima TNI Jenderal Moeldoko untuk menyampaikan bahwa Banser siap turun membela negara, jika suatu saat dibutuhkan TNI.
"GP Ansor dan Banser NI siap dibelakang TNI, kami ingin Indonesia kuat, negara yang kuat pasti tentaranya kuat, ini saatnya TNI kuat," kata Nusron di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.
Sementara itu Panglima TNI Jenderal Moeldoko mengatakan, kekuatan sistem pertahanan negara terbangun secara sinergik dan tertulis secara gamblang dalam UU 1945.
"Sistem pertahanana rakyat Permesta diterjemahkan sebagai pengerahan seluruh sumberdaya untuk pertahanan apabila negara memanggil. Nah ini apabila UU Cadangan sudah disetujui, teman-teman Ansor harus siap setiap saat dilempar senjata langsung bisa bergerak," kata Jenderal Moeldoko.
Untuk itu dirinya berharap sinergitas antara TNI dan Banser bisa berjalan dengan baik. Jika hal itu terwujud menurut Jenderal Moeldoko, negara lain bakal berpikir dua kali dengan Indonesia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/pertemuan-gp-ansor-dengan-panglima-tni_20150223_105759.jpg)