Pilkada Serentak
Suryadharma Ali Setuju PPP Titip Kader di Gerindra
Djan akan menitipkan kader PPP ke Partai Gerindra berhubung belum adanya kesepakatan islah di dalam tubuh partai berazaskan Islam tersebut.
TRIBUN/DANY PERMANA
Mantan Menteri Agama Suryadharma Ali bersiap menjalani pemeriksaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi, Jakarta, Jumat (10/4/2015). Sebelumnya Komisi Pemberantasan Korupsi telah menetapkan Suryadharma Ali sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi penyelenggaraan haji di Kemenag pada tahun 2012-2013. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bekas Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Suryadharma Ali, tidak mempermasalahkan siasat Djan Faridz untuk mengikuti pemilihan kepala daerah (Pilkada).
Djan akan menitipkan kader PPP ke Partai Gerindra berhubung belum adanya kesepakatan islah di dalam tubuh partai berazaskan Islam tersebut.
"Tidak masalah," ujar Suryadharma di KPK, Jakarta, Senin (8/6/2015).
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) versi Munas Jakarta Djan Faridz berencana menitipkan kadernya di Partai Gerindra agar bisa mengikuti Pilkada.
Cara tersebut ditempuh lantaran dualisme kepengurusan PPP dan belum ada kesepakatan islah hingga saat ini.
Berita Terkait
Pilkada Serentak
1. Partai Koalisi Pemerintah dan PAN Kompak Dukung Pilkada 2024, PKS dan Demokrat Tak Sepakat |
---|
2. Peneliti LIPI Usulkan Pilkada Digelar 2022, Tidak Disatukan dengan Pilpres dan Pileg |
---|
3. KPU Usul Pilkada Serentak Diundur Setelah Pemilu, Masa Jabatan Kepala Daerah Diperpanjang |
---|
4. Siapa Diuntungkan Jika Pilkada Digelar 2024 ? |
---|
5. Pilkada Serentak Digelar 2022 Atau 2024? Sembilan Fraksi Terbelah |
---|
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Johnson Simanjuntak