Selasa, 9 September 2025

DPR Akan Cari Tahu Keaslian Surat Permohonan Fasilitas Atas Nama Yuddy Chrisnandi

Arteria Dahlan mengaku kecewa dan menyayangkan adanya surat berisi permohonan fasilitas

Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUN/DANY PERMANA
Arteria Dahlan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komisi II DPR RI, Arteria Dahlan mengaku kecewa dan menyayangkan adanya surat berisi permohonan fasilitas yang mengatasnamakan Menteri PAN-RB, Yuddy Chrisnandi.

Meski pihak Kemenpan RB membantah adanya surat tersebut.

"‎Saya sangat kecewa dan sayangkan seandainya berita itu benar. Harusnya Yuddy mampu menjadi contoh sekaligus motor bagi revolusi mental," kata Arteria saat dikonfirmasi, Jumat (1/4/2016).

Politikus PDI Perjuangan itu ‎menilai, paradigma pejabat harus dilayani hendaknya diubah. Karena, pejabat seharusnya yang melayani rakyat melalui kinerja.

"Apalagi ini tidak dalam konteks kedinasan, dan yang dimohonkan diberi fasilitas itu pun anggota DPRD yang sudah berlimpah fasilitasnya," tuturnya.

‎Masih kata Arteria, menjadi ironi ketika semua pihak ingin negara hadir di tengah rakyat dan segala daya upaya serta sumber daya yang ada difokuskan ke kegiatan prorakyat, tapi beredar surat tersebut.

"‎Kemenpan RB itu adalah motor penggerak revolusi mental, setidaknya menteri ya harus jadi pelopor dan contoh yang baik. Kementeriannya harus jadi lokomotif perubahan ‎bukan sebaliknya," tukasnya.

"Tenang saja, kita tidak boleh gegabah, saya akan cari informasi dan pastinya akan kita sikapi," katanya lagi.

Sementara itu, pihak Kemenpan RB membantah surat berisi permohonan fasilitas yang mengatasnamakan Menteri PAN-RB, Yuddy Chrisnandi.‎ 

Hal itu disampaikan Kepala Biro Hukum, Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PANRB, Herman Suryatman.

Iapun menyesalkan surat Sekretaris Kementerian PANRB  yang ditujukan kepada Sekretaris Kementerian Luar Negeri Nomor : B/1337/S.MENPANRB/03/2016, tanggal 22 Maret 2016 tentang Permohonan Fasiltasi membeberkan asal mula terbitnya surat berisi permohonan fasilitas tersebut.

"Surat tersebut bukan atas arahan dan tanpa sepengetahuan Menteri PANRB Yuddy Chrisnandi," kata Herman.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan