Jumat, 23 Januari 2026

Pilgub DKI Jakarta

Anies Terus Pantau Hasil Survei

Setelah bergulirnya masa kampanye, Anies mengatakan memantau survei untuk melihat efektivitas sosialisasi yang ia lakukan terhadap warga

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Wahid Nurdin
Tribunnews.com/ Fitri Wulandari
Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat ditemui di Maria Convention Hall, Jalan Perintis Kemerdekaan, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Minggu (30/10/2016). 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta, Anies Baswedan mengaku terus memantau hasil survei yang dilakukan sejumlah lembaga riset mengenai elektabilitas pasangan calon dalam Pilkada Jakarta.

Setelah bergulirnya masa kampanye, Anies mengatakan memantau survei untuk melihat efektivitas sosialisasi yang ia lakukan terhadap warga.

"Tentu hasil survei dipantau, meski hasilnya bervariasi. Minggu lalu keluar angka 45 persen , minggu ini keluar angka 24 persen," kata Anies saat blusukan di Jakarta Utara, Senin (31/10/2016).

Meski dipantau, menurut Anies hasil survei tidak akan merubah cara kampanye yang ia lakukan.

Anies mengatakan akan terus berusaha menangkap aspirasi warga sebaik mungkin.

‎"Kita konsen pada pesan-pesan kita rencana-rencana kita. Dan mengharap makin hari makin baik," kata Anies.

Anies mengaku terus menghimbau kepada timnya untuk tetap menjaga etika selama kampanye.

Sebaik apapun program apabila tidak disampaikan secara baik, maka hasilnya tidak baik pula.

Sebaliknya, apabila ada kampanye hitam yang menyerangnya, Anies mengaku akan melawannya dengan penjelasan.

"Semua yang sifatnya kampanye hitam akan kita jelaskan. Kalau ada berisi fitnah kita akan lihat nanti," pungkas Anies.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved