Selasa, 30 September 2025

Pancasila Dihina

Ketua DPR Minta Pemerintah Tegas Sikapi Pengibaran Bendera OPM di KJRI Melbourne

"Masalah pengibaran bendera OPM yang ada di KJRI Melbourne, Indonesia meminta Australia segera melakukan investigasi," ujar Novanto.

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Hasanudin Aco
Tribunnews.com/Fitri Wulandari
Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto saat ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Kemanggisan, Jakarta Barat, Senin (9/1/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto meminta pemerintah Indonesia untuk tegas dalam menanggapi kasus pengibaran bendera Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Melbourne, Australia.

"Masalah pengibaran bendera OPM yang ada di KJRI Melbourne, Indonesia meminta Australia segera melakukan investigasi," ujar Novanto saat ditemui di kantor DPP Partai Golkar, Kemanggisan, Jakarta Pusat, Senin (9/1/2017).

Baca: Kemenlu Kecam Keras Tindakan Simpatisan Kelompok Separatis di KJRI Melbourne

Investigasi tersebut, menurut Ketua DPR ini, harus segera dilakukan agar pelaku pengibaran bisa cepat diproses secara hukum.

"Hal itu untuk memproses hukum pelaku penerobosan dan pengibaran bendera Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Konsulat Indonesia di Melbourne," jelas Novanto.

Baca: Keamanan di KJRI Melbourne Ditingkatkan

Ditegaskan tindakan pengibaran bendera OPM tersebut merupakan bentuk kriminalitas yang harus segera ditindak.

"Jadi, tindakan ini saya rasa tindakan kriminal yang tidak dapat ditolerir," tegasnya.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan