Kamis, 14 Agustus 2025

Komisi III DPR Rapat dengan Menkumham Bahas Pengawasan Orang Asing

Anggota Komisi III DPR Wenny Warouw mengatakan pihaknya akan melihat kinerja pengawasan orang asing yang begitu banyak bermasalah saat ini.

Tribunnews.com/Ferdinand

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi III DPR menggelar rapat dengar pendapat (RDP) Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly pada Kamis (19/1/2017).

Yasona terlihat mengenakan kemeja putih dengan celana panjang hitam.

Rapat dipimpin Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond J Mahesa yang didampingi Ketua Komisi III Bambang Soesatyo dan Wakil Ketua Mulfachri Harahap.

Salah satu isu yang akan dibahas mengenai pengawasan orang asing. Dimana, terdapat kabar serbuan tenaga kerja ilegal asal Cina ke Indonesia.

Anggota Komisi III DPR Wenny Warouw mengatakan pihaknya akan melihat kinerja pengawasan orang asing yang begitu banyak bermasalah saat ini.

"Itu yang akan kita minta tanggung jawabannya dari menteri," kata Wenny.

Wenny mengatakan adanya informasi WNA China yang datang ke Indonesia berstatus turis tetapi malah melakukan pekerjaan. Apalagi, di sejumlah daerah terdapat WNA China yang ditangkap.

"Jadi pengawasan orang asing itu dari segi imigrasinya itu yang kita mau tanya," kata Politikus Gerindra itu.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan