Breaking News:

Raja Arab Saudi ke Indonesia

Raja Salman Bertemu 28 Tokoh Lintas Agama, dari Tokoh Islam hingga Tokoh Konghucu

Pertemuan yang juga dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu berlangsung di Hotel Raffles, tempat Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud menginap.

Editor: Sapto Nugroho

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pada hari ketiga kunjungannya ke Indonesia, Jumat (3/3/2017) sore, Raja Arab Saudi, Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud menghadiri pertemuan dengan para pemuka agama di Indonesia secara tertutup.

Pertemuan yang juga dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu berlangsung di Hotel Raffles, kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, tempat Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud menginap.

Pertemuan yang turut dihadiri oleh sejumlah menteri seperti Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani; Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin; Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi; dan Utusan Khusus Presiden RI untuk Timur Tengah dan OKI, Alwi Shihab itu selesai dilakukan sekitar pukul 15.30 WIB.

Dalam pertemuan tersebut, Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud bertemu dengan 28 tokoh lintas agama.

Sembilan di antaranya mewakili umat Islam Indonesia, tiga lainnya mewakili umat Konghucu, dan perwakilan dari umat Katolik, Protestan, Buddha, serta Hindu yang masing-masing diwakili oleh empat tokoh.

Mewakili umat Islam di antaranya ialah Din Syamsuddin, Kammarudin Amin, Alwi Shihab, Yenny Wahid, dan Komaruddin Hidayat.

Sementara tokoh-tokoh yang mewakili agama lainnya di antaranya ialah Hanriette T Hutabarat dan Rony Mandang (Kristen Protestan), Ignatius Suharyo Harjoatmojo dan Franz Magnis Suseno (Kristen Katolik), Siti Hartati Tjakra Murdaya dan Suhadi Sanjaya (Buddha), Wisnu Bawa Tenaya dan Ketut Parwata (Hindu), serta Uung Sendana dan Budi Santoso Tanuwibowo (Konghucu). (*)

Sumber: Kompas TV
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved