Kamis, 28 Agustus 2025

Lebaran 2017

Presiden Jokowi Malam Takbiran di Bogor Berlebaran di Jakarta

Jakarta menjadi kota pilihan Presiden Joko Widodo untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 hijriyah

ISTIMEWA
Preisden Jokowi 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Setelah dua tahun sebelumnya merayakan Hari Raya Idul Fitri di luar Jakarta, kali ini Jakarta menjadi kota pilihan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1438 hijriyah.

 Hal tersebut disampaikan Presiden usai menjenguk Solihin GP di kediamannya di Jalan Cisitu Indah, Kelurahan Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (24/6/2017). "Di Istiqlal," ucap Presiden menjawab pertanyaan para jurnalis tentang tempat pelaksaanaan salat Idul Fitri.

 Sementara itu, pada malam takbiran jelang Idul Fitri, Presiden menyatakan bahwa dirinya akan berada di Bogor, Jawa Barat. "Di Bogor," tuturnya singkat.

 Pada tahun sebelumnya dua kota yang dipilih Kepala Negara untuk perayaan Hari Raya Idul Fitri adalah Banda Aceh, Provinsi Aceh dan Padang, Provinsi Sumatera Barat.

Sedangkan untuk pelaksanaan salat Idul Adha, Presiden memilih Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan dan Serang, Provinsi Banten.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan