Kamis, 28 Agustus 2025

Lebaran 2017

Mensesneg Pratikno: GNPF-MUI yang Meminta Bertemu Presiden

"Jadi ini adalah atas dasar permintaan mereka," ujar Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

KOMPAS IMAGES
Menteri Sekretaris Negara Pratikno 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengungkapkan kehadiran anggota Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI bertemu Presiden Joko Widodo hari ini, Minggu (25/6/2017) atas permintaan GNPF sendiri.

"Jadi ini adalah atas dasar permintaan mereka," ujar Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

Pratikno menjelaskan bahwa Ketua GNPF-MUI Bachtiar Nasir menghubungi Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin untuk bisa bertemu Presiden.

Mendengar laporan dari Lukman Hakim, Pratikno menjelaskan Presiden Jokowi membuka ruang untuk menyanggupi permintaan dari GNPF-MUI tersebut.

"Beliau mengatakan "oh ya, ini kan open house. Siapa saja kita tunggu" begitu," ucap Pratikno mengutip pernyataan Presiden Jokowi.

Baca: Halal Bihalal di Istana, Warga yang Datang Bisa Foto Bareng Presiden Jokowi

Setelah Presiden menyanggupi pertemuan itu, Pratikno mengungkapkan Menteri Agama langsung mengontak Menkopolhukam Wiranto.

Soal konteks pertemuan yang berlangsung, Pratikno mengungkapkan tidak ada hal lain selain bersilaturahmi.

Pratikno juga mengatakan keinginan Presiden menerima GNPF-MUI siang ini sekaligus membuka ruang komunikasi yang selama ini tidak pernah terjalin pascaaksi bela Islam beberapa waktu lalu.

"Pak Presden tadi menyampaikan, ini masalah komunikasi. Mari kita membuka ruang komunikasi," tutur Pratikno.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan