Rabu, 27 Agustus 2025

Lebaran 2017

Kemacetan Terjadi Menuju Lokasi Tempat Wisata

Akses dari dan menuju lokasi wisata dipadati warga. Di beberapa wilayah terjadi peningkatan volume kendaraan yang mengakibatkan penumpukan kendaran hi

Abdul Qodir/Tribunnews.com
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Divisi Humas Polri, Kombes Pol Martinus Sitompul 

LAPORAN WARTAWAN TRIBUNNEWS.COM, THERESIA FELISIANI

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Akses dari dan menuju lokasi wisata dipadati warga. Di beberapa wilayah terjadi peningkatan volume kendaraan yang mengakibatkan penumpukan kendaran hingga kemacetan total.

Kabag Penum Mabes Polri, Kombes Martinus Sitompul membenarkan di beberapa titik memang terjadi penumpukan kendaraan utamanya yang menuju kawasan wisata.

"Untuk di wilayah Polda Metro, terjadi penumpukan arus di lokasi tol Cikampek tepatnya di ruas Tol Cikunir menuju Cikarang," terang Martinus, Selasa (27/6/2017).

Selanjutnya di tol Jagorawi juga terjadi kemacetan yang ‎disebabkan adanya antrian di gerbang Tol Ciawi dan jalur Ciawi menuju Megamendung.

"Kemacetan juga terpantau terjadi di ‎Nagrek menuju Tasikmalaya, disebabkan volume kendaraan menuju tempat wisata‎‎," ungkap Martinus.

Terakhir, mantan Kabid Humas Polda Jawa Barat ini juga mengingatkan warga yang hendak berwisata agar tetap mengutamakan keselamatan dengan mematuhi rambu lalu lintas dan menjaga jarak aman dengan kendaraan lain.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan