Breaking News:

Yandri Susanto: Kita akan Menolak Kalau Dana Haji Akan Digunakan untuk Yang Lain

Sekretaris Fraksi PAN DPR RI, Yandri Susanto mempertanyakan rencana pemerintah yang akan menggunakan dana awal haji untuk digunakan diluar yang tidak

Editor: Toni Bramantoro
ist
Yandri Susanto 

TRBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Fraksi PAN DPR RI, Yandri Susanto mempertanyakan rencana pemerintah yang akan menggunakan dana awal haji untuk digunakan diluar yang tidak berkaitan dengan kepentingan haji.

Termasuk rencana pemerintah yang akan menggunakan dana awal haji untuk pembangunan infrastruktur.

"Kita akan menolak kalau dana haji akan digunakan untuk yang lain. Termasuk yang akan digunakan untuk pembangunan infrastruktur," ungkap Yandri saat Sidang Paripurna DPR, Kamis (27/7/2017).

Lebih lanjut Yandri menambahkan, mengingat dana haji ini adalah dana umat Islam maka pemerintah sebaiknya melibatkan DPR dan ormas-ormas Islam seperti Muhammadiyah, Nahdatu Ulama (NU), Persis dll.

"Pemerintah harus mengajak ormas-ormas Islam untuk membicarakan dana haji ini. Jangan main pakai aja tanpa mengajak ormas-ormas Islam dan DPR dalam menggunakannya," tutur Yandri Susanto.

Lebih jauh Yandri juga meminta agar postur APBN kita lebih berpihak pada kepentingan pengembangan dan pemberdayaan ekonomi umat.

"Seharusnya dananya digunakan untuk kepentingan umat tadi bukan untuk yang lain," selorohnya.

Yandri prihatin dengan kondisi sarana pendidikan umat yang kondisinya sangat memprihatinkan. Misalnya sarana dan pra sarana madrasah kita. Termasuk ekonomi umat yang juga masih sangat memprihatinkan.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved