Breaking News:

Nasdem Ajak Semua Pihak Tidak Cepat Terprovokasi Atas Sumber yang Telah Dimanipulasi

DPP Partai Nasdem telah membentuk kajian dalam menyikapi isi pidato yang disampaikan Victor Bungtilu Laiskoda

Tribunnews.com / M. Zulfikar
Konferensi pers DPP Partai NasDem terkait pernyataan Victor Laiskodat 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎DPP Partai Nasdem telah membentuk kajian dalam menyikapi isi pidato yang disampaikan Victor Bungtilu Laiskodat. Tim kajian tersebut melibatkan Dewan Pakar, Pengurus Harian dan Badan Advokasi Hukum Partai NasDem.

Ketua Tim Kajian, Zulfan Lindan mengatakan, telah terjadi kesalahpahaman terhadap pidato Victor Laiskodat dikarenakan ada pihak yang mengedit, menyambungkan dan menyebarluaskan video tersebut.

"DPP Partai Nasdem mengajak semua pihak untuk tidak memberikan penilaian dan reaksi semata-mata berdasarkan pada suatu sumber yang telah dimanipulasi," kata Zulfan di kantor DPP Nasdem, Jakarta, Senin (7/8/2017).


Zulfan menegaskan, Partai‎ NasDem akan selalu menjadi garda terdepan dalam membela ideologi Pancasila dan keutuhan NKRI serta mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga kerukunan hidup berbangsa dan bernegara.

Baca: Pengakuan Pengurus Musala Soal Pencurian Ampli hingga Pria Dibakar: Demi Allah, Itu Biadab Sekali!

"Partai NasDem mengajak semua pihak untuk tidak cepat terpancing, mudah diadu domba, serta terprovokasi yang mengganggu keutuhan kehidupan berbangsa dan bernegara," ucapnya.

"Partai NasDem siap menerima pandangan, saran, bahkan kritik untuk bersama-sama dengan komponen lainnya dalam proses pembangunan negara bangsa," katanya.

Hilang Konteks

Partai Nasdem telah membentuk Tim Kajian menyikapi pidato Ketua Fraksi Victor Bungtilu Laiskodat. Tim Kajian melibatkan Dewan Pakar, Pengurus Harian dan Badan Advokasi Hukum DPP Partai NasDem.

Halaman
12
Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Ferdinand Waskita
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved