Breaking News:

Kasus Impor Daging Sapi

Rumah Mantan Presiden PKS Segera Dilelang KPK, Cek Harganya

Mantan Presiden PKS itu tersangkut kasus suap pengurusan kuota impor daging sapi di Kementerian Pertanian dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

Tribunnews/Dany Permana
Terpidana 18 tahun penjara, Luthfi Hasan Ishaaq 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rumah milik Luthfi Hasan Ishaaq segera dilelang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Mantan Presiden PKS itu tersangkut kasus suap pengurusan kuota impor daging sapi di Kementerian Pertanian dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

Sebelumnya rumah milik Luthfi, di Jalan Kebagusan Dalam I No 44 itu sudah disita KPK‎ pada Mei 2013 silam.

Baca: Hari Ini, KPK Periksa 2 Anak Buah Bunda Sitha

"Sebagai pelaksanaan putusan pengadilan yang telah berkekuatan hukum tetap dalam perkara Lutfi Hasan Ishaaq, Jaksa eksekusi selaku pejabat Penjual akan melakukan pelelangan barang rampasan dengan pejabat lelangnya dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta III," terang Juru Bicara KPK, Febri Diansyah, Senin (9/10/2017).

Febri melanjutkan barang rampasan negara akan dilelang pada hari Jumat, 13 Oktober 2017 di Kantor KPKNL Jakarta III Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun no. 10 Jakarta Pusat.

Baca: Tak Sabar Tuntaskan Kasus Korupsi, Novel Baswedan Akan Aktif di KPK November

‎"Obyek barang rampasan negara yang akan dilelang berupa satu unit rumah bersertifikat SHM dan dikuasai KPK,Informasi detail, silakan akses www.kpk.go.id‎," terang Febri.

Rumah tersebut berlokasi di Perumahan Rumah Bagus Residence Blok B1 di Jalan Kebagusan Dalam I RT 007 RW 04 Lenteng Agung Jakarta Selatan, luas tanah +- 441 m2, dengan harga limit Rp 2.965.171.000

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Ferdinand Waskita
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved