Munaslub Partai Golkar

Yorrys Raweyai: Idrus Marham Itu Siapa Mesti Minta Restu Presiden?

"Idrus itu siapa mesti minta restu dari Presiden Jokowi? Memangnya dia itu anak buahnya Presiden?" ujar Yorrys di Sekretariat Formappi.

Yorrys Raweyai: Idrus Marham Itu Siapa Mesti Minta Restu Presiden?
Tribunnews.com/ Wahyu Aji
Sekjen Partai Golkar Idrus Marham bersama Ketua Harian DPP Golkar Nurdin Halid 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politikus Partai Golkar Yorrys Raweyai menilai, tidak tepat logika jika Idrus Marham mengatakan telah mendapatkan restu dari Presiden Joko Widodo untuk maju sebagai Ketua Umum Partai Golkar menggantikan Setya Novanto.

"Idrus itu siapa mesti minta restu dari Presiden Jokowi? Memangnya dia itu anak buahnya Presiden?" ujar Yorrys di Sekretariat Formappi, Jakarta Timur, Kamis (30/11/2017).

Menurut Yorrys, beda hal jika Idrus sedang menjabat menteri atau pimpinan lembaga yang secara struktur memang berada di bawah Presiden secara langsung.

Jika demikian, restu seorang presiden kepada anak buahnya yang ingin terjun ke mekanisme partai politik masuk logika.

"Kalau misalnya Airlangga Hartarto, iya, karena dia pembantu Presiden. Menteri. Kalau Idrus siapa? Masak minta restu Presiden?" lanjut Yorrys.

Baca: Pengamat Pertanyakan Keseriusan Idrus Marham Ingin Jadi Ketua Umum Golkar

Dalam posisi seperti Idrus, menurut Yorrys, akan tepat dalam logika jika ia mengaku mendapatkan restu dari pemilik suara sah dalam Musyawarah Nasional (Munas) atau Musyawarah Nasional Luar Biasa ( Munaslub) Golkar, yakni DPD tingkat I, DPD tigkat II, organisasi sayap Golkar dan organisasi kemasyarakatan Golkar.

"Minta restu itu harus kepada yang punya hak suara, stakeholder, ada tingkat I tingkat II, kemudian ada sayap, ada ormas. Itu yang punya hak suara. Bukan Presiden," lanjut Yorrys.

Diberitakan, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Golkar Idrus Marham mengklaim dirinya juga mendapat restu Presiden Joko Widodo untuk menjadi ketua umum bila musyawarah nasional luar biasa ( munaslub) diadakan.

"Saya kan juga sudah ketemu Pak Jokowi," kata Idrus, saat dihubungi Kompas.com, Rabu (29/11/2017).

Halaman
12
Editor: Hasanudin Aco
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved