Pemilu 2019

Partai Garuda Bersyukur Lolos Verifikasi Faktual di Tingkat Pusat

"Kami mengucapkan syukur alhamdulillah di aawal tahun ini DPP Partai Garuda telah memenuhi syarat untuk lolos verifikasi faktual di tingkat pusat. "

Partai Garuda Bersyukur Lolos Verifikasi Faktual di Tingkat Pusat
Tribunnews/JEPRIMA
Ketua Umum Partai Garuda Ahmad Ridha Sabana (kiri) didampingi oleh para anggotanya saat menerima berkas secara simbolis dari Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman (kanan) bersama jajarannya pada kegiatan verifikasi faktual partai politik di Gedung Senatama, Jakarta Pusat, Senin (1/1/2018). Pada rangkaian kegiatan tersebut DPP Partai Garuda dinyatakan telah memenuhi syarat verifikasi faktual. Selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan terhadap dewan perwakilan wilayah (DPW). Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai ‎Gerakan Perubahan Indonesia atau Partai Garuda, Ahmad Ridha Sabana‎ bersyukur partai yang dipimpinnya lolos verifikasi faktual Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Menurut Ridha, dengan lolosnya Partai Garuda dalam verifikasi faktual membuat partainya telah melewati satu tahapan menuju Pemiu 2019.

Baca: Hendak Ambil Bola Volly di Lahan Kosong, Tahunya Temukan 3 Mayat Remaja Hampir Membusuk

"Kami mengucapkan syukur alhamdulillah di aawal tahun ini DPP Partai Garuda telah memenuhi syarat untuk lolos verifikasi faktual di tingkat pusat. Ini merupakan awal yang baik bagi Partai Garuda," kata Ridha di kantor DPP Partai Garuda, Jakarta, Senin (1/1/2017).

‎Ridha menuturkan, selain di tingkat pusat, pihaknya yakin Partai Garuda bakal lolos verifikasi di daerah.

Baca: 107 Ribu Kendaraan Diprediksi Masuk ke Jakarta Pada Malam Ini

Menurutnya, tahapan yang telah dilalui partainya di daerah juga hingga saat ini berjalan lancar.

"Di daerah-daerah seperti diketahui sebagian besar sudah melakukan ‎proses verifikasi faktual dan laporan dari teman-teman daerah alhamdulillah berjalan lancar," tuturnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Partai ‎Gerakan Perubahan Indonesia atau Partai Garuda telah dinyatakan lolos verifikasi faktual di tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Halaman
12
Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Adi Suhendi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved