Pilpres 2019

Didoakan Jadi Cawapres Jokowi, Airlangga: Kita Serahkan kepada Allah

"Kalau doa-doa ya nanti kita serahkan kepada Allah," ujarnya di kediaman Ketua Kosgoro 1957, Agung Laksono, Minggu (20/5/2018).

Didoakan Jadi Cawapres Jokowi, Airlangga: Kita Serahkan kepada Allah
TRIBUNNEWS.COM/APFIA
Airlangga Hatarto 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto tidak menolak keinginan organisasi sayap Partai Golkar, Kosgoro 1957, saat ia didoakan menjadi calon wakil presiden Jokowi pada Pilpres 2019.

"Kalau doa-doa ya nanti kita serahkan kepada Allah," ujarnya di kediaman Ketua Kosgoro 1957, Agung Laksono, Minggu (20/5/2018).

Baca: Napi Teroris yang Dipindah ke Rutan Gunung Sindur Akan Tempati Sel Khusus

Airlangga yang juga menjabat sebagai menteri perindustrian di kabinet kerja tidak mau bicara panjang lebar soal cawapres.

Sebab, kata dia, partai pendukung Presiden Jokowi sudah sepakat untuk membahas persoalan cawapres setelah gelaran Pilkada 2018 selesai.

"Kalau bicara cawapres nanti akan dibahas pasca-pilkada karena pasca-pilkada kami baru membicarakan hal-hal yang terkait dengan pilpres dan pileg," kata dia.

"Tetapi kalau dari kader Partai Golkar dan masukan masyarakat (yang menginginkan Airlangga jadi cawapres), tentu kami berterima kasih," sambung dia.

Sebelumya, Kosgoro 1957 menegaskan dukungan kepada kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk maju sebagai Cawapres 2019 mendampingi Presiden Jokowi.

Menurut Ketua Umum Kosgoro Agung Laksono, Airlangga tak menolak saat diminta menjadi cawapres. Bahkan Agung menyatakan bahwa menteri perindustrian itu sudah siap.

"Semuanya kami serahkan pada DPP Golkar. Beliau sendiri tidak menolak. Beliau sendiri siap," ujar Agung di kediamannya, Jakarta.

Meski begitu, kata Agung, Airlangga belum bersedia menyatakan deklarasi diri sebagai cawapres, karena ingin menunggu pilihan resmi dari Jokowi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ketum Golkar Berterima Kasih Sudah Didoakan Jadi Cawapres Jokowi", https://nasional.kompas.com/read/2018/05/20/20045501/ketum-golkar-berterima-kasih-sudah-didoakan-jadi-cawapres-jokowi.
Penulis : Yoga Sukmana

Editor: Malvyandie Haryadi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved