Breaking News:

Menteri Agama hadiri pengukuhan DPP BKPRMI 2018-2022 di Istiqlal

"Saya mengucapkan selamat kepada kepengurusan DPP BKPRMI periode 2018-2022," kata Lukman.

Istimewa
Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan Pengurus DPP BKPRMI 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Saifuddin menghadiri pengukuhkan kepengurusan DPP BKPRMI periode 2018-2022 di Masjid Istiqlal, Jumat (6/7/2018).

"Saya mengucapkan selamat kepada kepengurusan DPP BKPRMI periode 2018-2022," kata Lukman.

Lukman mengatakan BKPRMI harus bisa menjadikan Islam yang menebar rahmat di bagi seluruh alam khususnya di Indonesia dan menjadikan Islam yang moderat.

Baca: Accommindo dan Smailing DMC akan Kembangkan Konten Perjalanan 10 Bali Baru

"Mayoritas Islam tidak terjebak pada pengamalan Islam yang ekstrim, saya juga mengucapkan terimakasih kepada BKPRMI yang senantiasa membina remaja masjid se-Indonesia," ucap Lukman usai membuka orientasi pengurus DPP BKPRMI di masjid istiqlal jakarta.

Sementara itu, Ketua Umum DPP BKPRMI Said Al Idrus memberikan sambutan fokus kepengurusan kedepan harus membentuk komisariat-komisariat BKRMI ditingkat kampus.

Baca: Sandi Sebut Tuan Guru Bajang Banyak Membantu Partai Gerindra

Said mengatakan fokus agenda pengurus selama empat tahun kedepan yakni membentuk komisariat BKPRMI di sekolah dan kampus.

"Ini dalam rangka melakukan pembinaaan generasi muda se dini mungkin agar senantiasa kembali ke masjid serta membantu pemerintah mengatasi gerakan radikalisme," terangnya.

Hadir dalam acara tersebut wakapolri Komjen Syarifudin, wakil ketua MPR Hidayat Nurwahid, ketua komisi VIII Ali taher, Imam besar masjid Istiqlal Nasarudin Umar.

Editor: Ferdinand Waskita
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved