Pilpres 2019

Pasukan Bersurjan Kawal Prabowo-Sandiaga

Pasukan pengawal Prabowo-Sandiaga diberi seragam pakaian adat khas Jawa jenis surjan dengan motif garis vertikal berwarna coklar dilengkap blangkon.

Pasukan Bersurjan Kawal Prabowo-Sandiaga
TRIBUNNEWS.COM/RIZAL BOMANTAMA
Sejumlah orang yang mengenakan pakaian khas Jawa jenis surban kawal Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam parade deklarasi kampanye damai di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (23/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Capres dan cawapres peserta Pemilu 2019 diwajibkan mengenakan pakaian khas adat daerah-daerah Indonesia saat mengikuti deklarasi kampanye damai yang digelar KPU RI di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (23/9/2018).

Tak terkecuali Joko Widodo yang mengenakan pakaian adat Bali, Ma’ruf Amin mengenakan jas dan celana abu-abu, Prabowo Subianto mengenakan pakaian khas Jawa jenis surjan, serta Sandiaga Salahudin Uno mengenakan pakaian khas Betawi.

Kemudian keempatnya mengikuti parade deklarasi kampanye damai dengan menggunakan mobil golf dan dilanjutkan dengan jalan kaki menyusuri Jalan Medan Merdeka Barat.

Seperti biasa, Jokowi dan Ma’ruf Amin dikawal oleh sejumlah Paspampres.

Sementara Prabowo-Sandiaga juga dikawal oleh sejumlah orang saat menjalani parade.

Uniknya pasukan pengawal Prabowo-Sandiaga diberi seragam pakaian adat khas Jawa jenis surjan dengan motif garis vertikal berwarna coklar dilengkap blangkon.

Pasukan tersebut bertugas mengawal Prabowo-Sandiaga saat mengendarai mobil golf dan kemudian berjalan kaki menyusuri Jalan Medan Merdeka Barat untuk kembali ke panggung yang disediakan di lapangan silang Monas barat.

Sejumlah pengawal tersebut diberi jenis seragam yang sama dengan Prabowo, di mana mantan Danjen Kopassus itu mengenakan pakaian Jawa jenis surjan polos dengan warna krem serta blangkon hitam.

Setelah mengikuti parade keempatnya akan melaksanakan penandatanganan prasasti kampanye damai.

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Anita K Wardhani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved