Breaking News:

Empat Kadernya Pindah Partai, Hanura Lakukan Pergantian Antarwaktu Anggota DPR RI

Pergantian empat anggota DPR RI Fraksi Hanura itu diketahui karena keempatnya pindah ke Partai NasDem untuk periode pemilihan selanjutnya

Tribunnews.com/Rizal Bomantama
Prosesi pelantikan lima anggota DPR RI melalui mekanisme pergantian antarwaktu (PAW) yang dilakukan di awal sidang paripurna ke-9 masa sidang 2018/2019 di Senayan, Jakarta Pusat, Senin (3/12/2018) 

Empat Kadernya Pindah Partai, Hanura Lakukan Pergantian Antarwaktu Anggota DPR RI

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Hanura mengganti empat anggotanya di DPR RI melalui mekanisme pergantian antar waktu (PAW) dalam sidang paripurna DPR RI yang kesembilan pada Senin (3/12/2018) di Senayan, Jakarta Pusat.

Pergantian empat anggota DPR RI Fraksi Hanura itu diketahui karena keempatnya pindah ke Partai NasDem untuk periode pemilihan selanjutnya.

Baca: Wasekjen Hanura Berharap Habib Bahar bin Smith Memberikan Ceramah Mendidik

Mereka yang dilantik oleh pimpinan DPR RI hari ini adalah yaitu Erik Adtrada Ritonga menggantikan Rufinus Hotmaulana Hutauruk dari dapil Sumatera Utara II.

Kedua Ferdinan Sampurna Jaya menggantikan Frans Agung Mulia Putra dari dapil Lampung I.

Yang ketiga Timbul P Manurung menggantikan Arief Suditomo dari dapil Jawa Barat I serta Erislan menggantikan Dadang Rusdiana dari dapil Jawa Barat II.

Sementara satu anggota DPR RI Fraksi PPP Lukman Hakim Hasibuan ikut dilantik menggantikan Fadly Nurzal dari dapil Sumatera Utara III.

Baca: Pengamat Politik: Ahok Bisa Gabung ke Hanura

Pelantikan lima anggota DPR RI itu dipimpin langsung oleh Ketua DPR RI Bambang Soesatyo.

“Sumpah yang anda ucapkan tersebut mengandung tanggung jawab terhadap negara, janji kepada Tuhan Yang Maha Esa dan manusia yang harus ditepati,” ucap Bambang yang diikuti kelimanya.

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved