Soal Takmir Keberatan Prabowo Salat Jumat di Masjid Kauman, Fahri Hamzah: Ya Udah, ke Istana Aja Pak

Menurut Kiai Hanief, jumatan yang akan diadakan oleh Prabowo itu perbuatan mempolitisasi ibadah salat jumat. Begini tanggapan Fahri Hamzah.

Soal Takmir Keberatan Prabowo Salat Jumat di Masjid Kauman, Fahri Hamzah: Ya Udah, ke Istana Aja Pak
Chaerul Umam
Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua Masjid Agung Semarang atau biasa disebut Masjid Kauman, KH Hanief Ismail, menyatakan keberatan soal rencana Capres 02 Prabowo Subianto jumatan di Masjid Kauman Semarang, Jumat (15/2/2019).

Polemik itu pun lantas menuai respons berbagai pihak.

Tim pemenangan Prabowo-Sandi tegas menyataka jika hal tersebut terlampau berlebihan.

Secara khusus KH Hanief mengontak mantan Komisioner Panwaslu Semarang Mohamad Ichwan menulis keberatannya itu.

Dikutip TribunSolo.com dari TribunJateng, ia juga meminta agar diberitahukan kepada Bawaslu Kota Semarang untuk mengambil tindakan yang diperlukan.

Menurut Kiai Hanief, jumatan yang akan diadakan oleh Prabowo itu perbuatan mempolitisasi ibadah salat jumat sekaligus memakai masjid untuk kepentingan politik.

“Kami para nadlir atau takmir Masjid Kauman merasa keberatan dengan rencana jumatan Prabowo tersebut. Tolong sampaikan ke Bawaslu agar mengambil tindakan yang perlu sesuai aturan hukum," tutur Kiai Hanief yang juga Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang dalam keterangan pers kepada TribunJateng.com, Kamis (14/2/2019).

Lebih lanjut Kiai Hanief menjelaskan, pihaknya tidak pernah mendapat surat pemberitahuan dari tim kampanye Prabowo-Sandi maupun dari partai pengusung pasangan capres-cawapres tersebut.

Maka peristiwa akan digelarnya salat jumat oleh Prabowo dan pendukungnya di Masjid Kauman tidak melibatkan Nadlir atau Takmir Masjid.

Lantas Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, pun turut mengomentari polemik tersebut.

Baca halaman selanjutnya >>>>

Editor: Hanang Yuwono
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved