Pilpres 2019

Sudirman Said Duga Ada Pihak Yang Mau Politisasi Salat Jumat Prabowo

Oleh karena itu Sudirman mengaku sangat menyayangkan pelarangan Salat Jumat kepada Prabowo Subianto

Sudirman Said Duga Ada Pihak Yang Mau Politisasi Salat Jumat Prabowo
Taufik Ismail/Tribunnews.com
Sudirman Said 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Kubu Prabowo-Sandi menyayangkan adanya keberatan dari Takmir Masjid Agung Kauman kepada Prabowo untuk menunaikan ibadah salat Jumat di Masjid tersebut.

Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Sudirman Said bahkan mengatakan pelarangan tersebut mengingatkan pada kehidupan beragama di Indonesia pada era 1960 an.

“Saya prihatin dengan kejadian ini, mengingatkan pada masa kecil. Terakhir kali saya mendengar orang salat dilarang-larang waktu kecil tahun 60an. Ada kelompok yang melarang mushalanya dipakai karena beda aliran. Ada kelompok yang menghalangi rombongan mau salat ied di lapangan,” kata Sudirman kepada wartawan, Kamis, (14/2/2/2019).

Ia mengatakan Indonesia saat ini sudah sangat toleran. Perbedaan pilihan politik tidak sampai menghambat orang lain beribadah.

Baca: Ahmad Dhani Janji Akan Buat Surat Tiap Selesai Jalani Sidang

“Beda pilihan ya biasa saja. Kok sampai ada pelarangan seorang calon Presiden masuk ke masjid,” katanya.

Sudirman yakin pelarangan kepada Prabowo Subianto untuk beribadah Salat Jumat di Masjid Kauman, tidak merepresentasikan sikap warga Jawa Tengah, khususnya semarang. Sebagai Mantan Cagub Jateng, udirman mengaku tahu bagaimana sikap warganya.

“Masjid Kauman punya sejarah panjang, pasti para pengurusnya memiliki kebijakan, keluasan pikiran, dan hati. Saya tidak percaya kalau mereka tega melarang-larang. Saya mau duduk di barisan tengah karena masuk terlambat, oleh pengurusnya malah dibawa ke mihrab, duduk sebalahan dengan Imam.” katanya.

Oleh karena itu Sudirman mengaku sangat menyayangkan pelarangan Salat Jumat kepada Prabowo Subianto. Ia menduga justru ada pihak yang mau mempolitisasi ibadah nya Prabowo.

“Saya kok menduga ini justru ada pihak lain yang mempolitisasi salat Jumatnya Pak Prabowo,” pungkasnya.

Halaman
123
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hendra Gunawan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved