Kasad Terima Laporan Kenaikan Pangkat 16 Perwira Tinggi TNI AD

Candra mengatakan setelah laporan kepada Panglima TNI di ruang Hening Mabes TNI, para Pati TNI AD tersebut melaksanakan hal serupa kepada Kasad.

Kasad Terima Laporan Kenaikan Pangkat 16 Perwira Tinggi TNI AD
Dispenad
Laporan kenaikan pangkat pati TNI AD 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa menerima laporan kenaikan pangkat 16 Pati TNI AD pada Rabu (27/2/2019) di Guest House TNI AD, Cilangkap, Jakarta Timur.

Candra mengatakan setelah laporan kepada Panglima TNI di ruang Hening Mabes TNI, para Pati TNI AD tersebut melaksanakan hal serupa kepada Kasad.

Menurutnya, sebagaimana umumnya bagi para prajurit TNI, kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan negara atas kerja keras, dedikasi, dan pengabdian mereka.

Hal itu sebagaimana dijelaskan Kadispenad Brigjen TNI Candra Wijaya dalam rilis tertulisnya yang diterima Tribunnews.com pada Rabu (27/2/2019).

Baca: Sidang Dakwaan, Jaksa Bacakan Sebab Awal Bahar bin Smith Aniaya Cahya Abdul Jabar dan M Hairul Umam

"Sekaligus, kenaikan pangkat juga menunjukkan kapasitas kepercayaan yang diberikan rakyat dan negara. Maksudnya, semakin tinggi pangkatnya, maka tanggung jawabnya pun semakin tinggi," tambahnya.

Terkait dengan laporan kenaikan pangkat para Pati, lanjut Candra, selain Letjen TNI Joni Supriyanto, juga terdapat lima pejabat TNI AD yang dinaikkan pangkatnya menjadi Mayjen dan 10 pejabat lainnya menjadi Brigjen.

"Di dalam struktur TNI AD yang naik pangkat sejumlah tiga orang yaitu, Aster Kasad Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, Wadanjen Kopassus Brigjen TNI Mohamad Hasan dan Irben Itjenad Brigjen TNI Bueng Wardadi," kata Candra.

Jika ditinjau dari asal satuan penugasan, selain para pejabat di dalam struktur TNI AD tersebut terdapat 10 Pati yang menduduki jabatan di luar struktur TNI dan TNI AD antara lain BIN, Kemhan/Unhan, dan Wantannas, yang juga melaporkan kepada Kasad.

“Dari BIN, empat pejabat, yaitu Staf Ahli Bid Ideologi dan Politik Mayjen TNI Andi Sumangerukka, Deputi Bidang Intelijen Teknologi Mayjen TNI Afini Boer, Kabinda Aceh Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa, dan Direktur Rendalgiat Ops Deputi V Brigjen Jahidin Chilo,” kata Candra.

Selanjutnya kata Candra dari Kemhan/Unhan dua dari tujuh pejabat, naik pangkat menjadi Bintang Dua, yaitu Dirjen Strahan Kemhan Mayjen TNI Rizerius Eko Hadisancoko dan Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan Unhan Mayjen TNI Lasmono.

“Sedangkan yang naik pangkat karena promosi menjadi Bintang Satu ada lima orang, yakni Brigjen TNI Zainul Arifin (Karopeg Setjen Kemhan), Brigjen TNI Iroth Sonny Edhie (Karo TU Setjen),Brigjen TNI Suharto Lebang (Kapusdiklat Jemenhan Badiklat Kemhan), Brigjen TNI Rosidin (Kapuslitbang Alpahan Balitbang Kemhan RI), dan Brigjen TNI Priyanto (Sekretaris Lembaga Pengembangan Pendidikan Penjamin Mutu /LP3M Unhan)," kata Candra.

Candra menambahkan bahwa Perwira TNI AD yang promosi naik pangkat menjadi Bintang Satu yakni Brigjen TNI Karev Marpaung sebagai Bandep Ur Lingkungan Alam pada Deputi Bid. Sistem Nasional di Setjen Wantannas.

Penulis: Gita Irawan
Editor: Malvyandie Haryadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved